Возвращение в Питер 2

Возвращение в Питер 2
Старый поезд, знакомый перрон.
Открываю глаза, словно только проснулась.
Облегчения тихий стон-
Я вернулась, ты слышишь, родной, я вернулась!

Надпись "Город-герой Ленинград"
Снова тонкой струной натянулась сквозь сердце.
Я так рада! Ты тоже рад?
Я вернулась! Приехала! Даже не верится...

Я люблю и колодцы-дворы,
И просторные стрелы центральных проспектов,
И свинцовые волны Невы,
И порывы безумно-холодного ветра.

Мне б хотелось тебя обнять,
И щекою горячей скользить по граниту,
Твое имя то петь, то шептать,
Но не знаю, не знаю как сделать всё это!

Ни за что, никому не отдам
Поцелуи твои ледяные, звенящие.
Я вернулась к твоми берегам,
Так прими же меня на коленях стоящую!

13-11-04


Рецензии