Кто откроет?
Кто откроет мне двери небесного рая
Кто в земного тайны посвятит?
Я стою у ворот в нетерпеньи сгорая,
Вдруг архангел сейчас прилетит.
Но не дух и не ангел меня посещает
И не сам Господь Бог во плоти
Лишь апостол в ливрее мне дверь открывает
Но сначала за вход, говорит, заплати.
А из рая доносится пьяное пенье
Похотливые визги веселых богинь
Я смеюсь, расставаясь с сомненьем,
Что вот это и есть та самая райская жизнь.
И сказал мне апостол, дыша перегаром,
Посмотри, как они хороши.
Счастье всем достается недаром
Заплати и ступай наслаждайся, греши.
Но виденье исчезло в то самое время
Когда я чертыхаясь искал кошелек.
Я увидел себя на ступенях боделя,
Хотя только что здесь была церковь,
Убей меня, Бог.
Кто откроет мне двери небесного рая,
Кто в земного тайны посвятит.
Я стою у ворот в нетерпеньи сгорая,
Вдруг архангел…
Свидетельство о публикации №104111400173