Шел дорОгой король, чтоб разжиться страной...

Шел дорОгой король, чтоб разжиться страной,
О всевластьи своем мечтал,
А навстречу ему шел и бредил войной
Генерал.

Королю наяву снился сон про рабов,
Что свершат все, что он сказал,
Про сокровищ казну и про полный послов
Тронный зал.

Генерал видел армию верных солдат,
Что готовы отдать свою жизнь,
За победу, за честь и за славу, летящую
Ввысь.

Так мечтали они, все идя, о своем,
Впившись в землю, мечтая, глазами,
И столкнулись те генерал с королем
Лбами.

Из мечтаний их вырвал удар лбом о лоб,
Вспомнил первый, тряся головой,
Что он просто гончар, а второй - что он просто
Портной...


Рецензии