Она была из породы тех Редкостных Безумцев

Она была из породы тех Редкостных Безумцев,
что стремятся обрести себя в единении с тем самым,Предназначенным
(во всяком случае ей было приятно так думать).
НО...
Как всегда это гаденькое НО!
Она,похоже,бунтовала внутренне - и от этого
получались мелкие казусы,оставляющие следы на воспоминаньях.
Бунт был слабее,нежели стремление "вместе",но бунт всё равно присуствовал.
Присуствовал не всегда,он скорее совершал набеги...
Набеги вдруг ..
Накатывал,как волна, и выносил на берег ракушки-заморочки...
Она их коллекционировала,рассматривала и дивилась им.
После таких "набегов-наплывов" ей хотелось запрятаться в угол,
обхватить колени и ждать.У неё даже был любимый закуток,
куда она тыкалась слепо и с отвращением наскучившей предугадонности.
Она боялась.
Боялась,что не сможет...
Она точно знала,что ЕЁ НАДО БРАТЬ,ПОКА ДАЁТСЯ...
Но вот как это объяснить?!
- тут она окончательно терялась и начинала творить.
Творить первыми порывами:
стихи,мелкие безумства неожиданностей;вопросы;просьбы;
капризы,пронизанные насквозь мольбой...
НО:толи она не умела как следует просить,
то ли берегла силы для последнего рывка...
В общем,всё ползло неверными,нетвёрдыми движеньями и зигзагами,
периодически сползая в сточные придорожные канавы и тащась по течению.
И сейчас,в очередной канаве,
лежа на узловатой коряге,пропитанной мускусным запахом,
она созерцала небо и чувствовала,как мимо пролетают Шансы...
Шансы были так близки,но в руки их почму-то не брали...
Быть может из-за боязни их дикости,а может просто они были никому не нужны.
Итак,она плыла,созерцала и надеялась,надеялась....


Рецензии
Она была из породы тех часто встречающихся безумцев, что...

Виктория Чуварова   03.12.2004 02:03     Заявить о нарушении
Порой, именно самые приевшиеся вещи и впечатляют больше всего
при другом неожиданном взгляде.

Ирина Набокова   07.12.2004 00:35   Заявить о нарушении
соглашусь :)

Виктория Чуварова   07.12.2004 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.