Зарисовки с охоты

Я уходил  без стонов и обид,
Охотничий сезон еще в разгаре.
А за деревней кто-то вновь палит
В хмельном, но не в охотничьем ударе.

Ружье поправлю, лыжи навострю
Куда-нибудь потише и поглуше.
Ныряя в чащи  черную ноздрю
Наверно там спокойнее  и лучше.

Я оглянулся, а вокруг зима.
Куда девались и тепло и нега,
И между нами выросла стена
Великая китайская из снега.

На первоснег протаптываю путь,
Там под покровом разнотравьем лето.
Мой одинокий след дорога в грусть,
Среди деревьев в снежных эполетах.

На солнце щурюсь, отдавая честь,
Как будто снова я на правом фланге.
У нас в крови наверно что-то есть,
Когда живем, не складывая лапки.

Мой долгий путь наверно  никуда,
Опять бреду на каждый встречный шорох.
У нас в России главная беда:
Дороги, дураки и мокрый порох.


Рецензии
Вы так вкусно всегда про охоту рассказываете - аж руки чешутся!

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   17.11.2004 21:22     Заявить о нарушении
Да доктор, на утках, кабанах и лосях всегда много разных
обитателей! Бывает и весь чешешься, зато душа поет!

Багор Стегалин   17.11.2004 22:50   Заявить о нарушении
Я тут две недели назад такую шурпу из чирков и бекасов забомбил!

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   17.11.2004 23:06   Заявить о нарушении