Приемыш

***
                По чёрному рассыпь, небесный мельник,
                То белое, чем пишут о зиме.
                Ё.Ё.




В воскресение на медитации познакомиться и, впервые,
разговаривать, балуясь солнцем, развлекаться лучами игриво.
Ты, как сладкий прасад румяна; видно тоже, растаяли льдинки;
Йогананда тебя обнимает, как попутчицу в вечности мира...
Я смотрю и боюсь улыбнуться-испугать твое кроткое счастье.
Ты вошла в небеса пилигримов и с богами, как их соучастница;
расцветать тебе радугой духа, оживляя жизнь каждой затеи, -
до рождения данной ребенку. После смерти отданной смертным.

Снег особенный по воскрес-ень-ям, наблюдаешь, - пушинками света
разлетаются от волнения и дыхания искорки лета.
Повинуешься, слушаешь, дышишь. Все на свете глазами сказано.
Нам, в прозрачности светлых капризов, - избалованным, вечно праздновать
каждый всплеск, каждый блик ослепительный, да не будь ты такой серьезной!
Бисер звезд ссыпав в старые мельницы, молотя до пыльцы межзвездной, -
обвалять в ней всю жуть творения, запекая на солнце вольном,
а пергаменты стихотворений ночью жечь
воровской любовью…


SRF (Notting Hill Gate)
суббота, 13 ноября 2004 г.


Рецензии