Устала

Я так устала от всяких разборок,
От скандалов, что затаились в углу.
И торчит из души тот белый осколок
От разбитой посуды, что бьют на беду.

Я устала от мести безумной. Зачем?
Все, что отдашь тебе и вернется.
И драться устала. Не хочу я ни с кем…
И сердце мое тревожно забьется…

Я устала от прожитых лет нелюбви,
Я хотела дарить чувства святые вечно.
Ты меня, одинокую, все ж позови,
Упадет на ладони тело беспечно.

Я устала от ночи бессонной вдвойне,
Я хотела забыться, но мысли не дали.
И сейчас я борюсь на дикой войне,
Чтобы дети мои непременно узнали,

Что устала я сильно, но вдруг поднялась,
Что я стиснула зубы в неравной борьбе.
Что душа моя вновь от любви завелась...
Что выжила я на этой пальбе...


Рецензии