Музе. Я давно уже не писала...

Я давно уже не писала.
Думала - может вылечилась?
Только в сердце моем снова рана,
И болит оно постоянно.
И недуг этот снова выскочил!

Не диктует сегодня Муза.
Нынче кровь из раны - строками падает.
И ведь это снова не проза,
А цветущего слога - роза...
Только это меня не радует.

Как у раны края стянуть мне?
Этот дар, эту боль - все в пустошь!
Не хочу я писать при луне!
Муза, прости - отпусти - конец!
Только знаю ведь - не отпустишь...


Рецензии