Карандаши

Звёзды – карандаш заката, мысли - карандаш души
Перепутали когда-то, дети те карандаши

Рисовали ночь беззвёздной, душу светлую, как день
Освещали небо розы, неба самого черней

Очерняли душу речи, что белее белых роз
Догорали смерти свечи, капал в землю жизни воск

Смерти чёрную волною, захлестнуло жизни гладь
Мыслей конторы размоет, серым проще рисовать…

1995-05-30


Рецензии