Родина

Какая дивная природа
Народу темному дана!
Какою чистотой полна
Глядящаяся тихо в воду
Вершина круглого холма,
Вся в буйной зелени кудрявой.
Стоят убогие дома
Над темной речкой величавой,
И церковь вдалеке видна.

Мне хорошо с тобой, родная сторона.
Быть может, людям ты дана,
Чтоб зло безумное умерить
И научить их в Бога верить,
И чашу жизни пить до дна.

И эта жертвенность, печаль
Повсюду, Русь, в тебе разлита.
Ты, как красавица, покрыта,
На лоб спустив цветную шаль.


Рецензии