перед могилой спящей красавицы

на кладбище спокойно, дико -
что видно им?
но этих звуков, этих криков
не знать глухим...

на тёмном камне чей-то голос -
резная быль.
а на руках от грязи полосы -
стираю пыль.
какая ты была красивая -
в сырой земле.
погода мокрая, сонливая -
а мне больней.
на камне - крест и дань последняя -
сейчас одна.
в моей руке монетка медная -
держи, луна!


Рецензии