Цветок

Он вырос посреди пустыни,
Так нежен и так одинок
Клубок воздушный аромата
Твоей души прекрасный, как заря, цветок.

И ветер разносил цветочный аромат
Так далеко, досамой дымки горизонта,
И, восходя, его вдыхал Закат,
Спасая душу от тоски озноба.

Но тосковал цветок в тиши,
Печаль изгрызла нежный стебель,
И венчик лепестков поник,
Печалясь о неведомой потере.

Но ночь пришла, цветку не спится,
Его терзает лишь одно -
Несуществующие лица
И руки нежные, дарящие тепло.

Так чья-нибудь душа
Тоскует в одиночестве по вечерам.
Но обязательно найдуться для неё
Любовь, друзья и, без сомнения, обман.


Рецензии