Человек

При свете огненных зарниц
Надеждой вечной ослеплённый
Идёт-шагает просветлённый
В объятья жизни Человек.

Он пьёт, гуляет, ест и спит,
Подверженный единой цели -
О Боже! Ты его прости! -
Он только для себя живёт
И только за себя в ответе.

Мерцают звёзды для него,
В довольствии проходят годы,
Но отмирает в человеке всё:
Душа, желания, надежды... Годы
Текут ленивою рекой,
Лишая жизнь его свободы.

Он стар и слеп
И немощны его челены,
Тусклы глаза и жалок ум...
 ТАК ДУМАЙ ЧЕЛОВЕК,
КОЛИ ЖИВЁШЬ!


Рецензии