Вопрос
Вся сущность говорит, что это бред,
Полоска белая по черной полосе,
А может чёрная, но в утренней росе.
Кто даст ответ, быть может ты?
Ответ доставит многим суеты,
Но так же, как портрет ни мёртвый , ни живой,
Но так же как земля сравнимая с водой.
Паук- печали сплёл мне много зла,
А голубь- радости стучал в окно, но лишь слеза,
Была со мной до той поры, когда,
Вопрос в сознании пришёл, увы, беда!
Без всех вопросов легче, я права?
Когда на сердце чёрная трава.
В душе ни жалости, нет и тепла,
Когда мой слух не слышит трели соловья.
Когда всем говоришь: «Не он, а только я!»
Когда ты чувствуешь, что силы больше нет,
Ты начинаешь вновь искать ответ.
Искать ответ на тот вопрос простой,
Быть может сложный, а порой дурной.
Когда глаза съедает кислота былого,
Когда не думаешь ты ждать иного,
О нет, как мысли ты не топчи,
Всё будет только так, а ты молчи,
Ответ получишь, но порой не так,
Трактовку получаешь…да, пустяк!
Опять вопрос всё тот же назревает,
А жизнь всё тихо догорает.
И ты как прежде, как всегда,
Не дашь ни ласки, ни тепла,
В себя вселяешь снова свет,
Вся сущность говорит, что это бред!
Полоска белая по чёрной полосе,
А может белая, но как всегда- во тьме…
Свидетельство о публикации №104111401352