4

По обличью – изумрудный огнь
По звучанью – царская улыбка,
И барьер, незримая калитка,
На которой строгая ладонь…

Здесь – конец мучительных дорог,
И судьбы последняя страница…
Но хозяйка – умная Царица,
И недостижим Ее порог:

Как Москва, не верует в слезу,
Как Учитель, знает все дотошно
И выводит пару осторожно,
Осложняя школьную стезю.


Рецензии