О поэзии, книгах и интернете

В глуби веков времен
                далеких,
Создавших Грецию и Рим,
В сердцах людей умом
                высоких
Родился стих и стал
                любим.

На островах чудес Эллады
Всей силой слов
                нам дан пример:
Любовь сметает все
                преграды.
Об этом пел
                поэт Гомер!

В России Пушкин
                бесподобный
Весь мир искусством
                покорил,
Язык развил родной,
                удобный,
И путь в поэзию
                открыл.

.      .       .       .

За ним поэтов поколенья
Создали дивные стихи.
Их чувств бесценные творенья
Поют то святость,
                то грехи...

Языков, Лермонтов и Тютчев,
Некрасов, Фет и Соловьев...
Все многозвучней, все певучей...
Есенин, Бальмонт, Иванов...

.   .   .   .   .   .   .  .

И миллионы разных
                книг
На полках временем
                томятся.
Как их прочесть?
                вопрос возник,
Как в море книжном
                разобраться?!

Создался мир... библиотечный
Каталог, списки и учет...
И поиск,
        поиск бесконечный,
Кто что найдет,
        то и прочтет.

.   .   .     .    .    .

Но вот с «талантом»
                многогранным
компьютер помощь
    оказал.
И стал он гостем
    долгожданным,
Ведь человек
    его так ждал!

«ПК» считает, без сомненья,
В секунду сотни тысяч раз
И сложит
в «память» на храненье
Поэму, песню и рассказ.

С простым, домашним
телефоном,
Не важно, занят он,
иль нет,
Для связи быстрой
с Вашим домом
Компьютер «создал»
«интернет».

С «путеводителем» попробуй!
Войдя, как в сказку, 
в «интер-сайт»
Свои стихи,
пусть первой пробы,
На суд (что скажут?)
передай!

«Мгновенно», в день иль в два,
дождешься
От тысяч «сайт-чтецов»
ответ
И загрустишь,
и улыбнешься...
Поэт и в «интернет» поэт...!


Рецензии