В пьяной пелене

В нависшей тишине ласкают муки,
А в пьяной пелене скребутся звуки.
То за спиной, то прямо с под кровати,
И крою матом, ну какие б..ди.

И воет за окном осенний ветер,
И всплеск воды, в заливе ставят сети.
А в пьяной голове скрипят петели,
Мне б доползти домой, к своей постели.

Стучится в окна осень листопадом,
Трясутся руки, значит так и надо.
Но, в пьяной пелене мне не до смеха,
Сияет в старом зеркале потеха.

И в пелене везут к желанной цели,
Пьянит дорога с запахом сирени.
И что-то мне орет водитель в ухо,
Но, все вокруг так призрачно и глухо.

                2002 год


Рецензии