Святое чувство

СВЯТОЕ  ЧУВСТВО

О любви я знаю малость.
Мне она не доставалась:
поманила и рассталась
второпях.
За неё (слыхал я) где-то
платят звонкою монетой.
Любопытство разогрето –
полный трах!

Подзанять бы денег в банке,
выйти в козыри и в дамки
и к хорошенькой смуглянке –
клинья бить*.
Как распустится цветочек,
выпускаешь коготочек,
перед тем вина глоточек
и – грешить.

Только где возьмёшь задаром,
чем оплатишь кулинарам
тет-а-тет** и баню с паром –
не шути.
Сдав порожнюю посуду,
прямиком в сбербанк по ссуду,
словно по воду, да к пруду
по пути.

Но ответили сердито:
–Не дадим тебе кредита;
репутация подмыта
навсегда.
Дескать, гонор, прыть, запросы,
флирт, да спирт, да папиросы
порождают лиш вопросы –
в том беда.

Так с меня содрали дранку.
Мне не дали самобранку.
И не верю я сбербанку
вновь и вновь.
Разве это не кощунство –
растоптать святое чувство?
Ведь теперь в том месте пусто,
где любовь.
—–
*  Бить или подбивать клинья – морочить голову девушке, чтобы понравиться.
** Тет-а-тет  – с глазу на глаз, вдвоём.


Рецензии