Гаргантюа

ГАРГАНТЮА

Гаргантюа бы съел Пантагрюэля:
он обладал отменным аппетитом.
И не моргнув, запил бы кружкой эля*,
поскольку был известным и маститым.
Его меню убористым петитом**
печаталось, голодным душу грея,
в печатне самого Пантагрюэля.
Был Франсуа Рабле***  у них Главлитом****.

—–
*    Эль – светлое густоге и крепкое пиво.
**   Петит – мелкий типографский шрифт.
*** Франсуа Рабле, автор гротескного романа «Гаргантюа и Пантагрюэль».
****Главлит – в доельцынской России Комитет по цензуре печати и литературы.


Рецензии