на нашем месте

                Природа щедро нам дала в спасенье
                Любви укромный уголок...
                И в поисках любви пропавшей тени
                Его не навестить никак не мог….


                ***
                Я чужих стихов не помню,
                И свои уже забыл …
                Что у нас так не сложилось,
                Всё тебе давно простил

                В тихом месте, над водою
                Слышу, чьи то голоса,
                Вспоминаю наше поле,
                Где примятая трава

                Я пришёл сюда под осень,
                Чтоб свою найти любовь,
                «Только вряд ли» - ветер бросил,
                Останавливая кровь...

                Пожелтела наша роща,
                Над водою гладь да тишь
                О любви своей безумной
                Ты теперь не говоришь

                Золотая стынет осень,
                Скоро листья отомрут,
                Брешь в душе затянет плесень,
                И в огне мечты умрут …

                Я с судьбой напрасно спорил,
                Оказался вновь не прав,
                - Голь беды не испытая,
                Не получишь в жизни прав

                И за звонкую монетку,
                Счастья видно не купить,
                Даром можно лишь встречаться,
                В золотых полях любить…

                И от этих тяжких мыслей
                Затянула небо мгла,
                По лицу струёй нечистой
                Потекла слезой вода

                И жалею я всё боле ...,
                - Дождик плесень с ран не смыл,
                Что с тобой в счастливой доле
                Лишь любовником я был

                В тихом месте над водою
                Уж не слышу голоса,
                Не мило теперь то поле,
                Где примятая трава …
               
                Я чужих стихов не помню,
                А своих уж не писать,
                Остаётся в синем небе
                Мне свою любовь искать…
               
                5 Августа  2003 г.


Рецензии