Немного Печорины все мы...

Эпохами сыпется время
Как будто, песок иль вода…
Немного Печорины все мы!
Живём, потребляя года.

Могли бы мы быть королями.
А может судьбою шутов
Мы век бы с тобой коротали
Весельем наигранным слов

Быть может, мы храбрыми были,
Владели клинком и мечом.
И были в руках наших силы,
Хлестали, карая, бичом.

Быть может, стрелой прорубили
Посмертную славу себе.
Быть может, латали бы дыры
В доспехах чужих и судьбе.

Скажите, Великие, где вы?-
В истории лишь миражи.
Где храбрость, отвага и вера?!
Как жить нам, читатель, скажи?...


Рецензии