Старый город

Я возьму облупленный, желтый чайник
И пойду, напевая, цветы поливать
Ну а если мне позвонит начальник
Я вежливо его попрошу подождать

А потом отправлюсь гулять по городу
Ловить улыбки, раздавая свои
И старик Борис, улыбаясь в бороду
Снова попросит пивком напоить

Люблю я этот город прожаренный
Его центральные, в три шага улицы
Таксист, как будто бы солнцем ударенный
Бросает семечки старым курицам

Я постою у церкви как раньше
Щурясь от солнца, руки в карманах
И стану как будто немного младше
И старости улетучится запах


Рецензии
Гениальная вещь!

Юлия Бабушкина   09.01.2005 01:45     Заявить о нарушении
Наверное у вас тоже тоска по своему родному городу :)
Спасибо, Трибун
Дима

Глоткахн   09.01.2005 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.