Отпустила не разобрав своих мыслей...

не разобрав своих мыслей...
и не прочтя свою жизнь
мы теряем себя на перилах
поднимающих вечное ввысь...

я улыбкою нежной растаю,
я сомкнусь, как вода над тобой
я уйду, я пойму... я останусь
я навечно не стану тобой...

ты во мне, моя память и мысли
мои чувства, что недонесли
ты со мной, только темные листья
под ногами, не над головой

опадаю в осенние травы
задыхаюсь без солнечных дней
и в минуты зачавшейся славы
я уже не останусь с тобой...

уходи, попрощайся со мною
пусть разлука покинет тебя,
пусть ее очень нежное имя
твой беспечный нарушит покой...

что искала - доселе не знаю,
что хотела - себя отыскать...
снова я остаюсь у камина
своих сумрачных призраков ждать...

я люблю...
только ты не со мною,
твое сердце навечно в бегах
отпустила сама, и не скрою
мне себя и тебя не догнать...

в том окне, где горела лучина,
в тех руках что сгорала любя,
будет новое, нежное имя,
не мое, повторяться любя...

а меня, на бессонных подушках,
целовал, обнимал - но не ты...
и в моих раскрасневшихся ушках
новый голос звучал... но не твой...

я простила тебя за измены,
но теперь, изменила сама,
и не вскрытыми пучатся вены
скоро в сердце вернется весна...

только...
грусно смотрю на перила
зацепивших беду за края...

"я несла свою беду, по весеннему по льду
полдомился лед, душа, оборвалася...
камнем под воду пошла,
а беда хоть тяжела
да за острые края,
задержалася...."

не вернись, не напомни о нас,
дай застынуть в холодной улыбке...
дай заснуть, без тебя, без себя...
дай исчезнуть... дай сгинуть...
родится...

возродится вдали без тебя,
пусть не стану по-прежнему нежной...
просто буду я жить без тебя...
буду чувствовать слово надежды...

14/11/2004


Рецензии