Часто
С запахом алое.
С запахом простыни.
Меняла боль на морщины,
Становясь старой.
Немощно/взрослой.
Она так честно умирала,
Пропадая в буднях –
На чужих дорогах.
Но. Все говорили – мало,
Нужно громче.
Слишком постное.
А она. Она так честно умирала,
Становясь все безучастнее
К этой жизни.
Роли написанные
Правдой играла –
Тонкие пальцы
Надломили.
Счастье.
Мое.
Она так честно…
Ты меняла меня на причины –
И избыток белого счастья –
В волосах,
На плечах,
И дорогах –
Падал тенью, на лица прохожих.
Что все так же
Беззвучно просили
Оставить на завтра им бога.
Не для нас.
Все эти сказки.
Не для нас эти жизни писали.
Не для нас их нещадно прощали.
Оставайся.
Обнимай меня вечно,
Мы плывем с тобой
На заброшенный берег.
Не для нас – этот путь скоротечный.
Не для нас.
Оставайся…
Свидетельство о публикации №104111200981