Солдаты

Сушит рану стирильная вата
Хоть её но меня не лешить
Мы рисуем из Бога солдата
С жалкой скупостью бедной души

От восхода луны до заката
Миллионы не сказанных слов
Мы рисуем любовь как солдата
Отрубившего сотни голов

Тесно мыслям - повсюду плакаты -
Коменданты безпочвенных ссор
Мы рисуем без чести солдата,
Оставляя страну без опор

И летать я умела когда-то,
Вместо крыльев всучили обрез.
Не любовного фронта солдаты
Наши девушки. Сдался прогресс.

Покрывая бессилие матом
Я прорвусь через толщи потерь.
Мы за дверь выставляя солдата
Для свободы захлопнули дверь

Глупость нынче, как в поле граната
Разрывает ростки и плоды
Опустилась рука у солдата
Чтобы выпить из крана воды

Ваши возгласы мне как раскаты
В чистом небе средь белого дня.
Призываются души в солдаты;
Умоляю: уж лучше меня!

На Земле поголовно утрата
То ли смелости, то ли мозгов,
И еще мы теряем солдатов,
Не теряя при этом долгов.

Мне не больно, не страшно, ребята
Только чтото мелькнуло в глуши
Это ОН, не ушедший в солдаты
Уж ЕГО вам меня не лешить!


Рецензии