Пещера

Пещера, дух витает в ней
Немые звуки голоса столетий
И хладный взор статуй увековечен,
Кто погребён в живой могиле здесь.
Останки мамонтёнка и пещерного медведя,
Бизона и сайги, и волка, льва.
Кто стал добычей для пещеры навсегда.
Теперь приходим мы сюда
Приоткрывая занавесь веков
Нас поражает красота озёр
Прозрачная немая гладь
Скупа для жизни в ней.

Пещера, дух витает здесь,
Печальною легендой наполняя
Нам души о несчастной Эмине
Погибшей девушки во тьме,
Что бросилась в пещеру
Став вечной пленницей тюрьмы,
Чтоб погасить огонь несбывшейся мечты
Любовь отдать во власть пещеры.
Теперь она хозяйка здесь
И холод ночи торжествует
Статуи сталагмитов рисуют образы фантазии твоей
И бал печален без движений
Всё в сказке заколдованной теперь
И нет веселья, плачет Эмине
Слезами сталактиты капают тихонько
Всё нарушая молчание и тайну Эмине.


Рецензии