Но случайна ли эта неловкая нежность..

Но случайна ли эта неловкая нежность,
Поцелуев, по небу разлитых дождем?
В этом  - вся наша жизнь. Во мнгновении - вечность,
Только жаль, что любовь, как всегда, ни при чем.
Дни - как лодки пустые на зыбком причале.
Станешь мудрым - взломаешь последний замок.
Чем закончится это - мы оба не знали
Жизнь не раз и н едва повторяет урок
Обними - дай почувствовать сердце под кожей.
Непокорное, злое, оно не простит
Я уйду, не прощаясь. Нелепое тоже
Нашу память, сквозь годы пробившись, казнит.
И глаза - два окна в заколоченном доме,
Разлетаются пылью осколки стекла.
Представляя мечту в светло -розовом тоне,
Я уже не тебя, а себя предала.
Полчаса на дорогу от дома до дома
Полчаса расчертила по клеткам судьба.
А при встрече, смеясь - мы с тобою знакомы?
Пестротой карнавальной нахлынет толпа...
Позвонить? Это просто. И номер под боком.
А зачем? Я сценарий хочу изменить.
Пусть неправильно, глупо, смешно и жестоко,
Этот жалкий финал никогда не забыть.
К черту все! Если в памяти небо под нами,
Содрогалось и плыло, залитое тьмой,
Сквозь года, сквозь года мы останемся нами.
Сквозь года, сквозь века - ты останешься мой.


Рецензии
Ольчик, здорово! жалко, ты редко стала писать :(

Диана Шагиахметова   19.02.2005 19:25     Заявить о нарушении