Маленькая поэма ни о чем...

Поведаю песню с хмельного я слова
Пусть горькая память волнует мне кровь
Как хочется плакать, но снова и снова
Меня утешает мой табор родной

И я все терплю, каждой ночкой бессонной
И кровным сестрицам давно невдомек
Что малым ребенком, мня, несмышленую
Украли цыгане в ненастный денек

Забыла я маму за вечной разлукой
Отца заменил мне цыган пожилой
И песни пою я давно мне знакомые
Но все-таки манит дорога домой

Меня называют цыганкой веселой
И голос мой звонкий летит по полям
А счастье любовь все в той старой колоде
С которой хожу я по вашим домам

А хочешь, дружок  и тебе погадаю
Открою на сердце даму твою
Набитой рукой отведу все печали
Возьму дом казенный на душу свою

Налей же, дружок, моя жизнь опустела
Как этот бокал, что держу я в руке
Я выпью за то, что бы годы растаяли
Как сколотый лед, что плывет по реке

Пусть горе исчезнет, растает ненастье
Назло всем годам расцветает любовь
Я жить не могу без цыганской печали
Нарушить не в силах создание веков

Без вечной любовью, зажженного танца
Без песни наполненной жгучей тоской
Без звонкой, веселой и грустной гитары
Что держит в руках мой цыган молодой

Я в песне пою о дороге бескрайней
О вечном ночлеге в лесу у костра
И табор цыганский все манит куда-то
Здесь каждый родной мне и брат и сестра

(Не окончена. А стоит ли заканчивать...)


Рецензии