сестра по имени осень

легкой походкой королевы уходит в прошлое осень
заметает фальшивый жар земли золотыми листьями
помашет ручкой и отошлет воздушный поцелуй почтой
на прощанье лукаво подмигнув своим добрым солнцем

и провожая мыслью рыжую сестрицу вспоминаешь дни
давно минувших лет, когда бархатом исчезали сентябри
и до безумия разноцветные октябри, и бабье лето
спустившее с цепей-веток листья в зимнее гетто

мы с ней давно знакомы, словно брат и сестра,
теряющие друг друга и вновь ожидающие встречи
мы с ней неразлучные близнецы слушающие крик орла,
летающего высоко в небе и не замечающего жизни мелочи

засыпая весной я вижу сны о вечном лете, но боясь
потерять ее вновь просыпаюсь осенью и пылаю зимой,
чтобы следующий сон был добрым и веселым, где я смеясь
буду ждать твоих улыбок, о моя сестра, укажи мне путь прямой

осточертело петлять по спирали вокруг двух безликих лун
в одной видна красота дневных попыток наслаждаться жизнью
ночная же стерва-луна то вся видна, то исчезает, словно плут и лгун
верни мне спокойную радость (при виде дорог залитых кровью?)

легкой походкой королевы уходит в прошлое осень
и спираль свою я превращу (по неевклидовым законам) в круг
по которому я буду шевствовать или то уже будет моя тень?
буду ждать твоего волнующего тепла, о сестра моя, мой друг

11.11.2004


Рецензии