Хранитель
И молча хранил мой сон,
Чтоб ты тишиной наслаждался
И светом из лунных окон.
Смотрел как со вздохом мерно
Вздымается девичья груди,
И в счастье свое не веря,
Не мог до утра уснуть.
Как трепетно сомкнуты веки,
Как нежен дыханья глоток,
И в глубь впечатан навеке
Мой образ тысячей строк.
Ресницы полны покоя,
Не знают ни горя, ни слёз,
Запомни меня такою:
В плену полуночных грез.
Лишь только заря забрезжит -
Очнётся моя красота.
Проснуться под взор твой, как прежде,
Вот жизни моей мечта.
26.06.04
Свидетельство о публикации №104111200860