Цикорий
Здесь пихты душистой царство,
На листьях блестят росинка,
Лес - ты моё лекарство.
Меня цикорий встречает
Своей голубой главой,
И молча в путь провожает,
Он мой собеседник немой.
Гордишься листков богатством,
тайны своей не откроешь,
Хочу о ней догадаться,
С тобой поскучать позволишь?
Хочу, чтоб смотрел подольше
В меня синевой своих глаз,
Чтоб не было грусти больше,
Чтоб ты рассказал мне о нас.
И в цвете твоем утопиться
С тобой говорить на ты,
Без времени, просто забыть,
Люблю я твои цветы!
Но глух ты к души воззваньям,
Ничем не ответишь мне,
Напрасны мои старанья,
Остался ты в стороне.
Скажу тебе, что наболело,
Услышить ты сердца стук
С тобой подружиться хотела,
Мой молчаливый друг.
19.08.04
Свидетельство о публикации №104111200840