Незнакомка

I.

Ты улыбнулась мне одними ресницами,
И я понял, что влюбился.
Приличные люди знакомятся в опере,
А не на троллейбусных остановках.
И когда я (случайно!) обронил свою визитку,
У Тебя как раз подвернулся каблук (какая жалость!).
Я привычно подал руку,
А в Твоих глазах разгорелся огонь удивления.
Ты даже не покраснела, когда я опустил взгляд,
Хотя знала, что визитки на полу уже не было.

II.

На следующий день, проверяя электронку,
Я увидел письмо, подписанное ником «Inconnue».
Тогда я подумал: «Что бы это значило?»
(Ведь мы никогда не виделись раньше).
И я надеялся, что это – Твой стиль,
Что это Твои руки быстро стучали по клавиатуре,
Что это Ты ломала голову над изысканными фразами,
Чтобы вселить в меня надежду увидеть Тебя снова.
Я подошел к зеркалу и намазал гелем волосы,
Во мне проснулась уверенность, что я Тебя поймаю.
Я с нетерпением ждал вечера, считая минуты до встречи.

III.

И снова я занял место в ложе,
Но мне не было дела до концерта.
Я искал глазами Твои глаза,
Далекие и почему-то родные,
Я чувствовал, что Ты где-то рядом,
Но не мог Тебя увидеть.
И когда Ты положила руки мне на плечи,
Я даже не оглянулся.
Я просто знал, что это – Ты,
Потому что так должно было случиться.

IV.

Сейчас, сидя у камина и глядя на Твою седеющую голову,
Я вспоминаю нашу встречу снова и снова.
Ты до сих пор не веришь в предназначение,
Хотя я твержу, что это – судьба.
Ты улыбаешься одними ресницами
(Это у Тебя здорово получается!),
А я разбрасываю по полу визитки,
И подаю Тебе руку, когда Ты поднимаешься
Из своего любимого кресла-качалки…


Рецензии