Я ушла

Твои поцелуи еще не остыли на моих губах,
Когда я, повинуясь прихоти, ушла к другому.
Я всегда была слабой, хотя не признавала этого
И винила во всем тебя.
Я была глупая, когда стремилась казаться умною,
Когда бросала пустые реплики в ответ на твои замечания.
Я ушла, когда на ладони еще оставалось тепло твоих губ,
Когда преданность твоих глаз вызывала жалость, а не любовь.
Я ушла к нему, потому что с тобой слишком (невыносимо) хорошо.
Ты давал мне все, для того, чтоб я не отбирала.
Но это скучно, понимаешь?..
Ты говорил мне милые глупости и шептал признания –
Такие знакомые и уже обычные,
Ты старался меня удержать, когда птицы моей любви
Улетали за горизонт верности.
Ты пытался вновь поймать меня в свои сети,
Но я ловко уворачивалась и не поддавалась.
Я просто не хотела больше быть с тобой…
Я ушла, потому что видела впереди горы обыденности –
Они мелькнули в очаровательной дымке будущего
И рассеялись…
С тобой…
Ты – жертва.
Прости…


Рецензии
Нет слов, это произведение мне напомнило о моих былых переживаниях, очень похоже, но я бы так красиво не смогла!

Карина Егорова   19.11.2004 12:46     Заявить о нарушении