Бездорожная

Кончалось лето,
Уходило время,
А я срассветом
Становилась тенью.

Душа неприкаяна,
Землей очарована,
И кем-то нечаянно
К печали прикована.

Стучит одиновая
К вам в окна дождем,
Моя черноокая,
Пустите же в дом.

Укутайте пледом,
Согрейте огнем,
Я жизнь бездорожная,
Я память тревожная
В мире пустом
В мире без стен,
Где все мы живем,
Где у каждого собственный плен.
                22.08.04


Рецензии