Скоро земля станет крепкой под розовым пухом...

Скоро земля станет крепкой под розовым пухом...
Осень моя, отчего ж пересохла душа?
Там за окном, тишина с человеческим ухом,
слушает всех, и листвою стоит, чуть шурша.

Осень, позволь мне болеть, да, позволь мне болеть,
сонных картин наблюдать над собой измененье,
и выходя, выходить в незнакомую четь,
часть мирозданья,  в иную листву и каменья...

А надо мною светильники белы и белы,
пуст потолок, и секунд беспредметен набег,
я то ли был, то ли буду, и может быть, смелым...
Падает с неба, как в прорубь, бессовестный снег.


Рецензии