Прощание

Укроп у дороги, увы, уж не пахнет,
Малины в лесу больше нет.
Листы на деревьях отчаянно чахнут,
Но ярок и свеж бересклет.

О, сколько всего было сделано летом,
Та память на желтых листах,
Но вот уже осень с каждым рассветом
Все ставит на те же места.

Беспечность и легкость вечерней прогулки
Придется забыть нам на год.
Прохладную темень лесных переулков
Заменит асфальтовый град.

И вырваный с корнем кусочек прощанья
На новой земле расцветет,
Я здесь еще буду, скажу: досвиданья,
Пусть лето меня подождет...
                24.08.04


Рецензии