Возвращение

Последней ступеньки твердый гранит -
И я на свободе, я дома в Москве.
Прохладная тишь, она еще спит,
И места в ней нет людской суете.

Но вот просыпаются двери домов,
Скрипя на десятки ладов.
И жизнь завертелась,
Чтобы успелось,
А после огни вечеров.

Спокойствия остров,
Движения поступь,
Вернулась я к разноликой тебе,
Дома и бульвары,
И центр твой старый
Встречают меня, я дома, в Москве!


Рецензии