Осенняя печаль

Зима все ближе,дует мне в лицо,
И лужи норовит сковать с утра.
Декабрь подарил мне верности кольцо
И клятву взял, чтоб я его ждала.

Казалось бы, весна все унесла,
Я позабыла снег, когда сирень цвела,
Но чем острее холода копье,
Тем глубже сердце ранено мое.

Не по тебе тоска, победа не твоя,
То грусть души, то по любви поминки.
Осталось вспоминать, как жить любя,
Как о любви писать вам без запинки.

И часто осень в зиму превратя
Воображенье покрывает снегом бреги,
Река уж не волнуется шутя,
И подо льдом не мыслит о побеге.

Продрогший клен, зачем одежды снял,
Или они тебя уже не грели?
Как трудно вынести, когда твой лист упал,
Я перед ним хочу встать на колени!

Простился с жизнью ты, ушел, завял,
А мне бежать бы и под одеяло,
Я так боюсь, что срок мой слишком мал,
Я проживу, как этот лист, безумно мало!

И чьи-то судьбы, мимо проходя,
Пошаркают, ногами потревожат.
Зима все ближе, осень уходя
С земли подняться павшим не поможет.

Мне не дожить под снегом до тепла,
Хоть не одна, нас много одиноких,
Шуршим одеждой, говорим слова
И прячемся в воротниках высоких.

Я притворяюсь, я сказать себе страшусь,
Что в пустоте души одна я лишь виной,
Я больше боли не хочу, пусть будет грусть,
А грусть я залечу вином.

Ну чтож, декабрь, милый господин,
Одетый в снеговито-белый,
Тебя я жду, приди же не один,
Хоть раз, прошу, по-моему ты сделай

Я буду ласкова. Я лед твой растоплю,
Лишь приведи мне друга, что отвергнут,
Я не люблю тебя, его я не люблю,
Но все же рядом  ним все звезды меркнут!

Декабрь, я - твоя, ты - мой закон,
Ты - мое время года, я - твой гость,
Ты не подаришь мне цветка бутон,
Сама возьму я твою стужу в горсть.

Ну а пока я осенью томлюсь
И предвкушенье декабря - отрада,
Зима все ближе, я себе дивлюсь,
Что первый раз зиме я буду рада.

                11.10.04   


Рецензии