Живое слово
Одинаково - замечу.
Кто-то словом приголубит,
А другой возьмет - погубит.
Это присказка такая.
Ей рассказ я начинаю
О цене и правде слова...
Если слушать вы готовы.
Я, устав от книг, журналов
И газет числом немалым,
Захотел другого слова,
Не печатного - живого.
Пару взял с собой корзинок
И отправился на рынок.
Знает даже и невежа,
Что на рынке товар свежий.
Прохожу среди развалов -
Продавцов и слов навалом!
Каждый всяк товар свой хвалит,
На карман глаза мой пялит.
- Слова пышные, простые,
С пылу-жару, не простыли, -
Зазывает меня баба.
- Вы попробуйте хотя бы!
Рядом с ней стоит детина-
Пятидневная щетина.
Тычет словом дорогим,
Умыкнутым где-то им.
- В полцены отдам, земеля...
Без понтов... Мне ток на зелье...-
Дышит винным перегаром.
- Нет, не надо и задаром!
- Вы, мужчина, посмотрите:
На подбор слова - купите!-
Шепчет милая старушка,
- Мягко слово, как подушка.
Все не то! Не то мне надо!
Где она - моя отрада?
Чтоб не ухом, а душою
Слушать раннею весною.
Вот иду я ряд за рядом,
Всех окидывая взглядом.
Вдруг, как шел, так встал на месте:
Слышу я благие вести.
Голос чуткий, задушевный
И чарующе-волшебный,
С мягким юмором, искусно
Всем вещает про искусство.
Подошел, спросил: - Всё ваше?
- Да, моё. - Не слышал краше,
Словно свежесть поутру.
Мне понравилось. Беру.
Наложи мне две корзинки!
Слов побольше, что с искринкой.
- Хватит денег расплатиться?
- Дам две тыщи, молодица
И впридачу сто рублей.
Больше нету, ей-же-ей!-
Сговорились, сторговались,
Заплатил я, и расстались.
Шел домой, летел на крыльях,
Для себя вот, что открыл я:
Хоть отдал последний "стольник",
О деньгах жалеть не стоит.
Слово доброе дороже.
Как улыбка, впрочем, тоже.
Свидетельство о публикации №104111200676
Неприятный, скажу вам, момент,
От инфляции выросли шибко
Все услуги врачей "Мастер Дент"!
Кукан Модест 18.11.2004 16:00 Заявить о нарушении
Хмурым ходит наш Крошка Енот.
"Мастер Дент" просто так не излечит,
По три шкуры с клиентов дерёт.
Степан Волжский 18.11.2004 16:54 Заявить о нарушении