Бабье лето

Бабье  лето на дворе
Золотом струиться.
Теплый лучик на окне
Радугой искрится.

Спит природа – благодать,
Как грудной младенец.
На реке расшита гладь –
Серебристый ситец.

Кот мурлычет на скамье,
Мирно глазки щуря.
Облака, как на ладье,
Катятся бесшумно.

Пламя огненно – пожар
На закате солнца,
Но искра в моей душе
Солнца ярче вьется.

Вознесу на небеса
Искры луч неспетый,
И оставлю навсегда
Его бабьему лету.

1998


Рецензии