Не забыла

Долго свечка догорает,
И горячий воск течет.
За окошком вечер тает,
И неслышно ночь идет.

Ты сидишь в оцепененьи,
Тихо голову склоня.
На душе опять волненье,
Но никто не ждет тебя.

Темный вечер не забыла,
Не любя его, шутя,
Просто сердце отпустила,
Он ушел, но без тебя.

Он прощал твои привычки,
Ты смеялась, он грустил.
Веселилась как обычно,
Только он тебя любил.

Почему теперь ты плачешь?
Или, может, позабыла,
Как уверенно клялась всем,
Что его ты не любила?

<1999>


Рецензии
Здесь есть мелодия. Это можно петь. Счатья вам Алёнушка...

Алексей Аполинаров   16.11.2004 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.