Почему?

Почему тебя нельзя
Привязать к себе словами?
Почему тебя нельзя
Привязать к себе слезами?

Почему в моих словах
Столько приторной заботы,
Почему в моих слезах
Торжествующие ноты?

Почему тебя нельзя
Привязать к себе семьёю?
Почему тебя нельзя
Привязать к себе виною?

Почему моя семья
Умирает без движенья,
Почему вина твоя
Не приносит облегченья?

Почему мне жизни нет,
Если ты живешь собою,
Почему мне жизни нет,
Если ты не дышишь мною?

Как пустить тебя летать
И не заставлять вернуться?
Разрешить тебе мечтать,
И от страха не свихнуться?

Как мне жить с тобой таким,
Если ты живешь не мною,
Как мне жить с тобой таким,
Как мне жить с собой такою?

Я сейчас иду ко дну,
Со своей сражаясь тенью,
Но когда-нибудь вздохну
С небывалым облегченьем.

Научусь тебя любить
Сердцем, а не на бумажке,
Научусь с тобою жить
Без смирительной рубашки...

И на шее не нося
Этот стопудовый камень,
Буду рада, что нельзя
Привязать к себе слезами.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.