А в Золотых Скрижалях...

Единственно тебе,-
Что мир не вечен,
Я пропою, а может, прошепчу;
Назло Судьбе,
Не верящей, что Встреча
Важнее всех несбудущихся чувств.

Назло тому,
Что память бьется колко
И ранит душу битое стекло,
Прильну к тебе,
Зажмурясь и примолкнув,
Как снегири - грудь в грудь - даю тепло.

А тишина
Торжественней, бездонней...
И ночь, как грусть, пронзительно светла...
Вот так дышать
В раскрытые ладони.
Вот так молчать,
Не зажигая ламп.

Губами не коснувшись,
Не послушав
Ни одного из доводов Судьбы,
Ты так навечно
Мне вписался в душу,
Как будто в ней всегда записан был.

Я не молчу.
Нет надо мною власти
Того, что я "когда-то" совершу.
"Невечны мы..."-
Расплакавшись (от счастья)
Тебе я прошепчу.
И продышу.

А Бог выводит
В Золотых Скрижалях
Одной строкою наши имена.
И видит ночь стоглазая - прижались
Друг к другу мы.
И молится за нас.


Рецензии
а кому Бог молится?

Дон Мари   29.11.2005 18:05     Заявить о нарушении
Бог только записывает в вечной Книге, а молится стоглазая ночь

Музыка Татьяна   30.11.2005 11:04   Заявить о нарушении
Простите великодушно)))

Дон Мари   30.11.2005 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.