Как будто капелька...

"Как будто капелька лимонной кислоты
Разъела сердце, оказавшееся камнем".
"Так не бывает", - так ответишь ты.
А как бывает - мы с тобой не знаем.

Как будто капелька. А,может быть,слеза
Остановившееся время гонит.
И не бомбёжка -это средь зимы гроза.
И не сквозняк - то моё сердце стонет.

Я на порог влюблённость не пущу.
И пусть мечта останется мечтою.
Услышишь вдруг,что я "люблю" шепчу...
Поверь,я этим бредить не хочу.
И от стыда глаза рукой прикрою,

Проснувшись. То шептала я во сне.
Ну, что ж сказать...Я свои чувства скрою,
Скажу, что этот сон не о тебе,
Не говорю я о любви с тобою.

И только яростно пытаюсь скрыть,
Что тщетны все мои усилья
Влюблённость к сердцу близко не пустить.
Ведь не понять ему насилья,

Что отнимает счастье полюбить.
Не может моё сердце камнем быть...

5/6 ноября 2004.


Рецензии
Юленька!
Великолепно!
ЧСувственный стих. Все еще в ушах звучит:
Не может мое сердце камнем быть...
А вот влюбленность не изжить.
С уважением, Геннадий.

Зенцов   16.11.2004 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Б   16.11.2004 23:06   Заявить о нарушении