Бухта Витязь
Открылся Витязь. Он не млад.
Морщин лучи времен прошедших
Все его лико бороздят.
Вояки были и наука
Японцы отбывали срок
И я там был. Горька разлука
С той грустью, что послал мне бог.
Белух учили мины ставить
Топить чужие корабли
Остался только белый «шарик»
Да в центре бухты ржавые буи.
Вот кто-то «бросил» китобои
Почти на берег, на мели
Один сгорел. И лишь останки
Торчат угрюмо из воды.
Еще чуть «жив», заброшен замок Яна
Что у «дракона на хвосте»
Он грустью полон и бурьяна
И трещина как рана на щеке.
Зубцы на крыше, щели окон
В тени деревьев видят сны
О девственно не тронутой природе
В историю «укутанной» поры
Красивых гор зеленые отроги
Почти не слышен шум морской
Опасно каменистые дороги
Красивый домик на Лесной.
Вокруг ходил здесь, наслаждался
Впитал в себя приморья жизнь
Но не хватило мне для грусти
Испить уединенья высь.
Сентябрь – ноябрь 2004г
Свидетельство о публикации №104111200403
http://stihi.ru/2005/08/09-235
Удачи Вам!
Марина Чурина 17.09.2005 17:51 Заявить о нарушении