Пародия на Два стихотворения. Оренбург Владимир Рокотшев

http://www.stihi.ru/2003/05/24-725

Два стихотворения. Оренбург

1.
Уйду. Огонь в камине не погаснет. До утра
В пустой квартирке тлеют головешки.
Смеется, дышит тень в коврах,
За окнами седой шумит орешник.
Удачно кот, свернувшийся клубком,
Греет шерстку чистую, как паперть.
Букет осени душистым сквозняком
Ложится синевой на скатерть.
Светлеет. День. Дразнит немая тишь.
Заговори, разрушь границы рая.
Что ж не скрипнешь ты пологом сарая
Такая серая и маленькая мышь?

5-6 янв. 2001года

2.
Печатал дождь свои резные знаки,
Потеки грязи ссохлись на ветру.
Все было голо, кроме служащей собаки,
Породистой, валявшейся в углу.

Культурный парк обмок, местами выжит
Лист с озябнувших, холодных тополей.
И я сидел под ветками неспелых вишен,
И ждал, когда же свет с центральных фонарей...

после 14 янв. 2001года
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Я вышел в поле - зрелые колосья ,
Сугробы снега , яровых проростки .
Подумал вскользь : "Какое время года ?"
"Какая разница , ведь ясно - непогода ."

<Анжелика Конькова> - 2003/05/24 17:38 


Рецензии