Любовь - палач, заплечных мастер дел

Любовь – палач, заплечных мастер дел,
специалист по пыткам, мукам, казням:
где уколоть, что отщипнуть от тел –
мученья наши для нее, как праздник!

Сначала наши чувства счастьем дразнит,
даря блаженство, радость и экстаз,
но уже вскоре радость наша гаснет –
разлуки муки свалятся на нас,

и ревности огонь зажжет тотчас,
и счастье встречи зачеркнет изменой…
Уколы в сердце, в душу или в глаз
обычно чередуются мгновенно, -

привыкнуть не удастся постепенно,
есть у любви в запасе много стрел…
Любовь мы ждем, желаем неизменно,
а ведь она – заплечных мастер дел!

01.11.2004


Рецензии