Долоросса улица по которой водили хреста

Я не вижу тебя…
сквозь толпу, массу жрущих от пуза.
Я пытаюсь пройти…
но навстречу удары в лицо.
Я пытаюсь увидеть…
тебя под крестом непомерного груза.
Ты – наивный пророк –
ищешь гениев в стаде глупцов.

Я пытаюсь приблизиться
в кровь, раздирая все локти
Продираясь в толпе…
так и хочется крикнуть – "Пожар".
Вот и всё, я вблизи –
с мясом вырваны ногти.
На руках, что от тяжести
мелко по брусу дрожат.

Я к нему – поддержать
под угрозой кнута и опалы.
Но смогла лишь стереть
кровь с родного лица.
Это я, милый, я,
я – Мария с Магдалы…
И, очнулась от боли:
"Бей блудницу" кричат.

И во времени нашем
бывают пророки.
Но такое же стадо
плюёт им в лицо.
Серость здесь на коне,
всё сметает с дороги
Даже Гениев здесь –
превращают в глупцов.       


Рецензии
Наталья, очень сильные строки...
Редко встречаешь в евангельских мотивах такую прочувствованность и в то же время привязку к настояшему времени.
Выражаю свое глубочайшее уважение...

Ирися   21.11.2004 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением.

Наталья Загребельная   21.11.2004 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.