Бездомный щенок

Он маленький, он просто хочет кушать,
А все его пинают, обходят стороной,
И маленький щенок, потерянный, заблудший,
Совсем не понимает жестокий мир людской.

Он маленький, послушный, он очень хочет спать,
Но на пустой желудок уснуть никак не может.
И он опять по городу идёт один гулять,
Надеясь, что хоть кто-то покормит и поможет.

Он маленький, красивый, он очень хочет ласки,
Но он бездомный малый, ему всё не везёт,
И каждый день он ищет, и каждый день напрасно
Он нового хозяина по-прежнему всё ждёт.

А дни его проходят, и он готов заплакать,
Что люди равнодушно куда-то всё бегут...
Ну, неужели трудно заметить и погладить? -
Сердца щенков бездомных никак нас не поймут...


Рецензии
я маленький, красивый и млеющий от ласки,
хоть не бездомный малый, и иногда везёт,
но каждый день ищу, и верю не напрасно
придуман этот мир... и счастье где то ждёт...

мне ваш щенок напоминает...человека-поэта.

Эдуард Филь   03.12.2004 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне оно, правда, не напоминает человека-поэтаБ
но главное, что Вам нравится...
С уважением, Юлия

Юля -Юлия   26.12.2004 18:58   Заявить о нарушении