Умение прощать

Нет силы для умения прощать
Предательство израненной души.
И я прошу: ты только не спеши
Мне преданность и вечность обещать.

Среди разлук, скитаний и потерь
Ты мои чувства в сердце сохрани.
Все – суета, и только лишь они
Приобретут значение теперь.

Сомнений больше неоткуда взять,
Ошибок бестолковость – позади.
И я прошу тебя: не уходи,
Дай мне возможность что-то доказать.

Связавшую меня с тобою нить
Пожары глупых ссор не пережгут,
А знание, что где-то меня ждут,
Способно вмиг из мертвых воскресить.

И что бы ни принес нам новый день,
Я расставаться больше не хочу.
Я без тебя – никто. Я не звучу.
И не живу. И превращаюсь в тень.

2000


Рецензии
Ваши стихи великолепны! Прочувствованы и, как говорится, звучат. Очень красиво!
С уважением, Ольга.

Петрова Ольга   30.11.2004 22:51     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать. Спасибо, Андрей

Андрей Бородушкин   30.11.2004 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.